Tips para elegir el menú de boda perfecto

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¿Ya tenéis el lugar ideal para celebrar el banquete de vuestra boda? Pues ha llegado el momento de elegir el menú perfecto, ese que hará que vuestro día sea más especial aún si cabe. ¿Qué no sabéis por dónde empezar? No preocuparos, desde catering El Rincón del Talabarto os ayudaremos para que la elección de vuestro menú sea perfecta. ¡Aquí van unos consejillos!

La elección del menú, suele ser uno de los momentos más delicados de la organización del evento, pues son muchos los factores que hay que tener en cuenta, por lo que requiere tiempo y dedicación. Además, cabe recordar que la elección final se realizará el día de la prueba de menú, un momento crucial, dónde las parejas elegirán finalmente lo que sus invitados degustarán el día de su boda. ¿Qué tenemos que tener en cuenta para la elección final? ¡Os lo contamos!

Almuerzo o cena

Un factor fundamental que marcará el estilo del menú será el tipo de boda, pues a la hora de comer, no es igual un almuerzo que una cena. 

Si vuestra boda es de día y vais a ofrecer un banquete almuerzo, recomendamos un buen cóctel de bienvenida, con variedad de aperitivos que se adapten a todos los gustos, y seguidamente la comida. 

En mesa podéis dar a vuestros invitados un primer plato de pescado, por ejemplo, o una ensalada fría o templada (dependiendo de la época del año) y un segundo plato. 

Una buena opción también es un cóctel más abundante y en mesa algunos entrantes a compartir, entre los que siempre recomendamos nuestro timbal de bacalao, ideal para cualquier época del año. A continuación, el sorbete para bajar todo, el plato único y el postre. 

Si, por el contrario, la boda se celebra de tarde y vais a ofrecer cena, lo ideal es que el cóctel sea ligero, con aperitivos frescos, que no sean muy copiosos. En mesa, algunos entrantes a compartir y un plato único de carne o pescado y el postre. 

*Nota importante: si habéis preferido un cóctel de bienvenida largo y copioso (ya sea almuerzo o cena), vuestros invitados agradecerán prescindir de algunos entrantes y primer plato y pasar directamente al plato principal. 

¿Boda formal o informal?

Lo siguiente a tener en cuenta sería qué tipo de boda es la vuestra. Si estáis organizando una boda de carácter formal, irá acompañada de un almuerzo o cena de estas características: cóctel de bienvenida, entrantes, platos individuales y postre. 

Si queréis una boda informal, podéis optar por un cóctel largo, es decir, el banquete sería tipo cóctel, donde podéis interactuar en todo momento con vuestros invitados y todo el mundo puede relacionarse entre sí. En estos casos, nuestro catering garantiza la comodidad de los invitados y montamos algunas mesas bajas y sillas para todos (además de las mesas altas que caracterizan al cóctel), para que, cuando quieran descansar un poco, solo tengan que sentarse y seguir disfrutando. 

También podéis optar por una boda buffet, con diferentes mesas degustación o show cooking para que los invitados se sirvan lo que quieran. 

En este punto nos gustaría hacer una recomendación. Las mesas de degustación son algo que se estilan muchísimo, quedan genial y son muy llamativas. Se suelen usar no sólo en las bodas de cóctel largo y buffet, sino también en las formales, concretamente en el cóctel de bienvenida. 

Nuestro catering recomienda siempre que, si la boda no es exclusivamente buffet, no deberíamos abusar de este tipo de estancias, pues a nadie le gusta hacer cola para poder comer en un evento. No es agradable estar en una conversación y tener que salir de ella para ir a una de las mesas “en busca” de comida. Lo ideal es que sea el camarero el que ofrezca el aperitivo a los invitados, para que ellos no tengan que moverse. No obstante, si somos partidarios de ofrecer algunas, (dos o tres), para que vuestros comensales se muevan si lo desean, teniendo la garantía de que si no lo hacen comerán igualmente, pues nuestro personal de servicio se encargará de serviles lo que pidan. 

Primavera, verano, otoño o invierno

Aunque sabemos que en el sur de España solemos optar por bodas en primavera y verano, es cierto que cada vez más parejas se decantan por celebrar su gran día en otoño o invierno.

La estación del año es algo que tenemos que tener en cuenta a la hora de escoger nuestro menú, ya que es muy importante ofrecer platos acordes con la estacionalidad del año y elaborados con productos de temporada. 

Variedad por encima de todo

Lo que sí hay que tener claro, independientemente del tipo de boda que queréis es la variedad. El menú final debe ser variado, sin repetir alimentos entre el aperitivo y la comida o cena. Además, es importante pensar en todo el mundo, para que siempre haya algo que pueda gustar a todos. 

A la hora de elegir carnes o pescados, recomendamos no pensar solo en vuestros gustos. Servir pescados o carnes menos comunes, o menús con ingredientes poco habituales o extravagantes es algo arriesgado, ya que puede que a los invitados no les guste. Sin duda, un buen consejo es dejarse asesorar por el equipo del catering, ya que tienen una amplia experiencia en la celebración de eventos.

¿Recena sí o no?

¡Sí siempre! Sea boda de día o de noche, este momento TIENE que estar presente. Las recenas darán a vuestros invitados la energía necesaria para continuar con la fiesta. Puede ser una recena dulce, salada, mixta. ¡Lo que queráis!

Cierto es que son menos copiosas que el cóctel de bienvenida, pero siguen siendo igual de apetecibles: mini hamburguesas, perritos calientes, montaditos recién hechos, pasteles, churros con chocolate, nuestro tan típico caldito de puchero, y por qué no, ¡una sopa de ajo! 

Menús especiales

Otro aspecto muy importante a tener en cuenta son los menús especiales. Para que no surjan situaciones incómodas con el menú en caso de que tengáis invitados con intolerancias alimenticias, vegetarianos, veganos, diabéticos, etc., deberían tener una opción alternativa. Igual de importante es que os comuniquen su situación para que podáis comentarlo con vuestro catering o restaurante, para ello os recomendamos que en la invitación de boda añadáis una tarjetita recordando que si alguien tiene alguna intolerancia o necesita un menú especial, os lo avisen, ya que decirlo el día de la boda dificulta mucho la labor, sobre todo si habéis elegido un catering, ya que lo que llevan para cocinar es únicamente lo que habéis elegido en vuestro menú. 

Un gran vino para un gran menú

De nada sirve un gran menú si el vino no es de calidad. La elección de un buen caldo supone ese plus que agraden los invitados. 

Catering El Rincón del Talabarto te ofrece la mejor variedad de menús adaptados a vuestras necesidades y a vuestros gustos. Cocina de calidad, elaborada al momento y servida con el mejor gusto.

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